Biomassa de Banana Verde – Como Preparar.

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A biomassa de banana verde é uma preparação que se faz com a fruta verde, formando um creme espesso que pode ser acrescentado a preparações como bolos, biscoitos, pães, molhos, sucos e vitaminas.
A biomassa é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, tem ação semelhante a das fibras. Por ser amido resistente, ela não é digerida e nem absorvida.
A biomassa é utilizada no nosso intestino por bactérias, chamadas de probióticos, como fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes.
A biomassa auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de alguns distúrbios do intestino e de nosso organismo.
É rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.
Reduz a absorção de gordura da dieta.Reduz a absorção de glicose da dieta.
Na culinária ela funciona como um espessante, podendo substituir o leite condensado, creme de leite e maionese.
Ela é fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.

RECEITA DE BIOMASSA

Ingredientes

8 bananas nanicas verdes ,

Água Mineral,( + ou – 80 ml )

Modo de preparo

- 8 bananas nanicas sem deixar aparecer a polpa. Lave-as com casca, uma a uma, e enxague bem.
- Ferva água suficiente para cobrir as bananas em uma panela de pressão. Coloque as bananas com casca na água fervente.
- Tampe a panela e conte 10 minutos a partir do início da pressão da panela. Desligue e deixe as bananas cozinhando até o vapor escapar.
- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
- Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador ou liquidificador, junto com 80 ml de água. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar.
- Triture a polpa até ficar homogênea, adicionando água mineral (caso seja necessário) suficiente para deixar virar um creme.
- Se não for utilizar imediatamente, guarde na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses em potes de vidro.

Utilize no preparo de várias receitas que estarão disponíveis nesse site.

 


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