Bolinho assado de quinoa, brócolis e ricota.

0

Bolinhos de quinua, brócolis e ricota

100g de quinoa
3 colheres de ricota esfarelada
1 cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa)de hortelã picadinho
30g de parmesão light ralado
1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo integral
sal e pimenta do reino à gosto
raspas da casca de ½ limão
1 ovo grande
80g de brócolis, cozidos no vapor e picadinhos

Preparo:
Coloque a quinoa e 200ml de água em uma panelinha, cubra e leve ao fogo até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até que a água tenha sido absorvida e a quinoa esteja macia. Deixe esfriar.
pegue um pedaço de ricota e esfarele, numa quantidade que seja suficiente para 3 colheres.
Em uma tigela média, misture a quinoa, a cebolinha, a salsinha e o parmesão. Junte a farinha, o sal e a pimenta, as raspas de limão e o ovo e misture para incorporar os ingredientes. Incorpore os brócolis e a ricota.
Numa assadeira forrada com papel manteiga coloque colheradas da massa separadas por mais ou menos 2 cm. Asse por volta de 30 minutos em forno pre aquecido de 180 graus. Quando os bolinhos estiverem dourados retire e sirva ainda bem quente.

image_pdfimage_print
Compartilhar

Sobre o autor

Deixar comentário