CupCake de Chocolate Amargo

0

Cup Cake de chololate amargo

Tem certas horas que a gente tem tanta vontade de comer algo delicioso de chocolate que a gente pensa em sabotar a dieta, mas com esse cupcake,  a vontade é saciada, a consciência fica leve, e a gente também.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo grande
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar Demerare
1 xícara de leite integral
2 colheres (sopa) bem cheias, de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 12 forminhas de muffins com forminhas de papel.
Numa tigela misture a manteiga o ovo e bata bem, apos ficar bem homogênea, acrescente o açúcar mascavo e o açúcar demerare, e bata bem.
Acrescente a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal, novamente bata até formar uma massa bem homogênea.
Junte o leite,(acrescente ele aos poucos), e bata até a massa ficar bem macia e homogênea.
Coloque a massa nas forminhas, enchendo-as pela metade da capacidade.
Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
Deixe esfriar nas formas por 10 minutos.
Desenforme-os com cuidado, deixando que terminem de esfriar sobre uma mesa.

Sirva com geleia de framboesa diet, fica uma delicia!

image_pdfimage_print
Compartilhar

Sobre o autor

Deixar comentário